"Я просто не хотела согнуться в горб",- Бенита Кантиени

Бенита Кантиени - автор методики

В России Бенита Кантиени больше известна по книгам о фейсформинге - уникальной гимнастике для лица. Две её книги - "Фейсформинг" и "Новый фейсформинг" - стали бестселлерами. 

Можно сказать, что исследования итальянки в этой сфере заложили основы большинства современных комплексов, приемов и массажей для лица. Лучшей иллюстрацией служит сама Бенита - она не пользуется ретушью на фото и не боится крупного плана.

Однако путь автора кантиеники начался не с фейсформинга. Желая вернуть себе здоровье, ею был разработан масштабный курс, получивший название по фамилии автора.

В 1996 году  миру была представлена гимнастика по укреплению внутренних мышц тазового дна. Бенита справедливо заметила, что до неё этой сфере уделялось мало внимания. А именно в недостаточной тренированности этой зоны кроется корень многих серьёзнейших заболеваний. Программа стала стремительно развиваться, и сегодняшняя кинезиология невозможна без разработок Бениты Кантиени.

Кто такая Бенита Кантиени

Бенита Кантиени - психотерапевт, тренер, руководитель семинаров, журналист и автор книг, посвящённых кантиенике - анатомически логичному методу оздоровления для всего организма путем выравнивания позвоночника, укрепления глубоких мышц, мышц тазового дна, улучшения осанки и устранения морщин на лице и шее. 

Благодаря своей деятельности Бениту Кантиени ещё называют исследовательницей тела.

От сколиоза к КАНТИЕНИКЕ

Путь Бениты к созданию нового метода начался с желания преодолеть боль в собственном теле. Она страдала букетом болезней, среди которых были: артроз, перелом крестца, сколиоз, болезнь Шейермана-Мау (прогрессирующее кифотическое искривление позвоночника). В надежде выздороветь пепепробовала многие системы: технику Александр, метод Фельденкрайза, терапевтический подход Катарины Шрот, йогу, нейротерапию, кинезиологию, нейрофидбэк, метод Каллан Пинкней. 

Исследования Бениты привели к выводам, что человек способен жить без боли и сохранять подвижность до самого преклонного возраста.

Более того, Бенита развеяла миф о том, что рост человека с годами уменьшается. Её открытия стали поистине важными для физиологов, физиотерапевтов, врачей, тренеров. 

Взяв наиболее действенные, на её взгляд, элементы других методик, Бенита объединила их в новый метод, который получил название кантиеники.

Эффективность

Метод оказался настолько эффективным, что помог тысячам людей улучшить своё здоровье даже при наличии считающихся традиционно неизлечимыми заболеваниях. Все эти случаи описаны в книгах Бениты Кантиени. Метод - CANTIENICA® с каждым годом становится популярнее благодаря реальным результатам и отзывам людей, которым он помог улучшить свое здоровье и понять свое тело. 

В настоящее время инструкторы метода - CANTIENICA® успешно преподают в 16 странах. 

Книги

Первую книгу Бенита Кантиени написала в 1997 году. Она повествует о теле, осанке и движении. Книга называется ,,Ощущение тигра,, ( ,,Tiger Feeling,,). Как и все книги, написанные Бенитой Кантиени, данное издание имело невероятный успех. 

Бенита Кантиени сегодня

www.cantienica.ru/ Бенита Кантиени, основательица метода КАНТИЕНИКА
www.cantienica.ru/ Бенита Кантиени, основательица метода КАНТИЕНИКА

Разработав собственную систему упражнений, Бенита Кантиени продолжает углубляться в изучение человеческой анатомии. Она дальше погружается в тонкости корректного положения костей, при котором глубокие слои мышц могут удерживать тело в правильной позиции.

В Институте "Кантиеники" в Цюрихе Бенита преподаёт свой метод и готовит инструкторов, акушеров, мастеров-учителей.  Ездит с семинарами по миру и пишет новые книги. 


Когда-то Бенита испытывала постоянные боли и страдала от искривлённого позвоночника. Её спина могла превратиться в горб, а сама она могла стать инвалидом. 

Но она решила иначе. Сегодня Кантиени чувствует себя более здоровой и гибкой, чем в юности. Отметив 69-летний день рождения, она говорит, что:

"Мое тело чувствует себя и выглядит лучше, чем когда-либо"

Это является прекрасной мотивацией для каждого из нас.